Телескопические удилища по праву можно назвать наиболее популярными удочками на рынке рыбацких снастей, как среди начинающих рыболовов – любителей, так и среди опытных гуру рыбацкого мастерства. Чем же они завоевали такую популярность? Конечно из-за своей простоты, компактности, универсальности и демократичной цены. Телескопический спиннинг всегда можно без проблем взять с собой в дальнюю поездку, благодаря своим небольшим габаритам, он легко поддается ремонту и модифицируется из-за своей несложной разборной конструкции.
Коллектив нашего интернет – магазина с большим энтузиазмом поддерживает увлечение рыбалкой граждан нашей страны, и всегда рад новым поклонникам этого увлекательного хобби. Поэтому для начинающих рыболовов и опытных искушенных рыбаков мы подобрали большой выбор разнообразных телескопических удилищ, а также готовых укомплектованных ними недорогих наборов.
Для удобства выбора телескопической удочки мы сейчас рассмотрим основные характеристики этих удилищ, и поможем разобраться, какой вариант подойдет Вам больше.
Рекомендации по выбору телескопического удилища
1.Материал
Важной особенностью «телескопа» является качество материала бланка. Телескопические удилища обычно изготавливают из стеклопластика или углепластика (карбона). Стеклопластик обладает высокой прочностью и низкой ценой, однако есть и недостаток, это его большой вес. Углепластик(карбон) – более современный материал, он более гибкий и легкий, однако цена его выше. Для начинающих рыболовов мы посоветуем выбирать удилище из стеклопластика, как более неприхотливое и прочное.
2.Тест
Тест телескопического удилища, как и любого спиннинга или фидера определяет вес оснастки, с которой будет комфортно справляться данное удилище. Диапазон допустимых весов забрасываемых оснасток указывается производителем на бланке удилища и может быть в граммах или унциях. По такой градации «телескопы» могут быть легкого,среднего и тяжелого классов. Телескопическое удилище по этому параметру нужно выбирать исходя из веса предполагаемой к забросу снасти( грузила или кормушки)
3.Длина
Длина телескопической удочки может также быть разной – от 2.1 м до 6 м и более. В случае ловли с лодки рекомендуем использовать удилища до 2.5 м, с берега удобнее пользоваться более длинными моделями от 3 м и более, в зависимости от обилия растительности, мешающего рыболову размахнуться в местах заброса.
4.Строй
Строй, или жесткость телескопического удилища показывает, насколько оно изгибается и пружинит под воздействием нагрузки, т.е. при забросе, подсечке и вываживании. Удилища бывают медленного, быстрого и среднего строя. Если удилище быстрого строя, то под нагрузкой у него гнется только кончик, а удилище медленного строя может согнуться почти до ручки. Телескопические удилища с медленным строем больше подойдут при ловле таких рыб как карась и лещ, а также других видов рыб с «мягким» нёбом. Быстрый строй подойдет для ловли рыб с более активной поклёвкой, а это тарань, уклейки и схожие по повадкам виды. Для новичков, только осваивающих премудрости рыбной ловли, мы посоветуем телескопическое удилище, близкое к быстрому строю, как универсальный вариант.
Преимущества заказа в нашем интернет – магазине
Заказывая телескопические удилища в магазине «Snasti24» не сомневайтесь в том, что мы выбрали для Вас самые оптимальные варианты снастей по многим критериям, в том числе по критерию «цена-качество», так как большинство товаров прошли проверку собственным личным опытом использования. Теперь Вы можете купить наши проверенные товары по всей территории, во всех областях Украины, в таких городах, как Одесса, Киев, Харьков и многих других. Заказывая у нас, Вы делаете правильный выбор! Удачной Вам ловли!